Uno dei tanti blog di cucina sparsi per il web. Nè migliore nè peggiore di tanti altri. E allora perchè leggerlo? Ma solo ed esclusivamente perchè è il mio, ovvio! Poche ma precise ricette per far le cose bene e un po' di baraonda, che sennò non mi diverto...
lunedì 31 marzo 2014
POLLO RIPIENO
Non sono una amante del pollo ma ogni tanto lo cucino perchè sono ligia al fatto che bisogna variare alimentazione e in questo caso, ho cercato di renderlo un po' più appetibile del solito. Preso quindi un pollo da kg 1.5 e disossato mantenendolo intero, tolto quindi solo la carcasse e gli ossi della parte alta delle cosce. Ho pulito quindi 3 carciofi, usando anche le cime, tagliati a fettine e fatti rosolare in padella con olio e aglio e portati a cottura. Messo ad ammollare in una ciotola con latte 4 fette di pancarrè ed un pacchetto di cracker (solo perchè erano dei rimasugli, diversamente avrei usato mollica di pane), strizzato bene e aggiunto 3 uova sbattute, prezzemolo, sale, pepe, 150 g. di scamorza affumicata tagliata in piccolissimi pezzi e infine i carciofi. Riempito il pollo con questo ripieno e cucito con filo adatto alla cottura. Ho strofinato l'esterno del pollo con poco sale e pepe e cotto in forno a 170° per circa un'ora e mezza e comunque fino a doratura completa. Tagliato a fette e servito con una teglia di ortaggi ma ci sta benissimo anche un fresca insalata verde.