La Cuoca Bionda Tra Fornelli E Baraonda

Uno dei tanti blog di cucina sparsi per il web. Nè migliore nè peggiore di tanti altri. E allora perchè leggerlo? Ma solo ed esclusivamente perchè è il mio, ovvio! Poche ma precise ricette per far le cose bene e un po' di baraonda, che sennò non mi diverto...

mercoledì 1 marzo 2017

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PETIT BEURRE TABLETTE CHOCOLAT                                 Già il nome suona chic! E questi deliziosi dolci non deludono le aspetta...
lunedì 6 febbraio 2017

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                                            ROSETTA O MICHETTA Qua da noi si chiama rosetta e questo tipo di pane è così lungo e compl...
domenica 5 febbraio 2017

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                                                   TORTA BANOFFEE Una torta very english il cui nome nasce dall'unione delle paro...
martedì 1 novembre 2016

AJVAR

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Una salsa base di peperoni e melanzane che mio figlio ha assaggiato durante uno dei suoi viaggi e che ho cercato di replicare graz...
giovedì 26 marzo 2015

GNOCCHI NERI CON SEPPIA, PEPERONE E POMODORO SECCO

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Un piatto che necessita di una seppia freschissima, col budellino intatto per ricavarne tutto il nero. Quindi per due porzioni abbonda...
mercoledì 25 marzo 2015

CANDELE NAPOLETANE CON SARDINE E CARCIOFI

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Dopo aver pubblicato una serie di dolci, torno, stavolta, alla mia passione originaria, il salato.  Per questo piatto piutto...
venerdì 23 gennaio 2015

MADELEINE

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Mi rendo conto che sono stata mesi senza scrivere niente, nonostante abbia, in verità, fatto tantissime cose degne di menzione, ma pia...
venerdì 9 maggio 2014

CROISSANT DI PASTA LIEVITATA SFOGLIATA

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Dopo averne provati tantissimi, sono finalmente riuscita a produrre un croissant che è il mio ideale. Me lo segno qui perchè non vogl...
giovedì 8 maggio 2014

TORTA DI MANDORLE SARDA

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C'è un dolce che veniva preparato fino a qualche decennio fa che non poteva mancare nei matrimoni ed è la torta di mandorle, la tor...
lunedì 31 marzo 2014

POLLO RIPIENO

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Non sono una amante del pollo ma ogni tanto lo cucino perchè sono ligia al fatto che bisogna variare alimentazione e in questo caso, ho ...
martedì 28 gennaio 2014

FOCACCIA DI RECCO

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Anni e anni senza fare un salto a Recco, nessun viaggio in programma nell'immediato e tanta voglia di mangiare la mitica focaccia. F...
lunedì 27 gennaio 2014

SCORZE DI AGRUMI CANDITE

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Procuratevi delle belle arance, limoni, pomeli, insomma quello che vi piace e sbucciateli per bene incidendo il frutto longitudinalmen...
domenica 12 gennaio 2014

G R A Z I E

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La felicità non è un'invenzione. Esiste ed è la sensazione che proviamo in questo momento comunicandovi che grazie al vostro gr...
sabato 7 dicembre 2013

GIORNATA DELLA PASTICCERIA SOLIDALE - CAGLIARI -

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Giornata dedicata a chi ama come noi la pasticceria in tutte le sue forme, ma soprattutto dedicata a chi ama la solidarietà poichè il...
martedì 26 novembre 2013

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Quando la pasticceria, la cucina, è solidale. Oggi nessuna ricetta. Sono qui a parlarvi dell'iniziativa che insieme a tante altre pers...
martedì 15 ottobre 2013

ZUPPA DI PESCE SOTTOVUOTO

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L'altro giorno, complice una trasmissione con Luca Montersino che mi ha riportato alla mente un'esperienza sulla cottura sottov...
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TORTA AL CACAO * I feel pink *

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      Eccola qua la mia mitica torta negra , buonissima anche in solitarie, figuriamoci ripiena di una crema che ricorda il gusto ...
mercoledì 19 giugno 2013

CARNE IN GELATINA

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                            Come scrissi anni fa nella mia presentazione, ho sempre amato la carne Simmenth...
sabato 15 giugno 2013

MACARON SALATI

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Macaron salati o, come direbbero i francesi "macarons salés". Da un po' di tempo pensavo a come fare per rendere appena ...
2 commenti:
martedì 21 maggio 2013

DULCE DE LECHE

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Complice questa giornata di primavera avanzata che ricorda però l'autunno, ho deciso di starmene a casa e dedicare il mio tempo alla...
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mercoledì 17 aprile 2013

MARMELLATA DI LIMONI

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Uscire in giardino e cogliere dei limoni non ha prezzo! La marmellata che ne è risultata è, modestia a parte, sublime. Segno tutti i pa...
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lunedì 15 aprile 2013

RISOTTO CARCIOFI E SEPPIE

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Ovviamente i tentacoli delle seppie non si buttano, peccato mortale!!! Tagliati a pezzetti molto piccoli vanno messi a rosolare in pade...

SEPPIE RIPIENE

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2.550 grammi in due. Fresche di mare nostrum. Due belle sberlone di seppie, unico problema decidere come cucinarle. Dopo averle ben puli...
domenica 7 aprile 2013

CAKE POP

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Un altro dolcetto sfizioso che vale la pena di provare perchè è davvero incredibilmente buono. Se avete la macchinetta elettrica per fa...
1 commento:
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