sabato 10 settembre 2011
CANESTRELLI DI CARLOFORTE
Un biscotto buono, anzi buonissimo, da mangiare preferibilmente intinto in un bicchierino di buon moscato. Ingredienti facili da reperire: 500 gr. di farina, 3 tuorli, 200 gr. di zucchero, 50 gr di strutto, la scorza grat. di un limone, un bicchiere di vino bianco, una bustina di lievito e, se piace, un cucchiaino di semi di anice e i semini di una mezza bacca di vaniglia. Impastate tutto e otterrete una pasta morbida. Tagliatela a pezzetti e formate sulla spianatoia leggeremente infarinata, dei piccoli cilindri che unirete a formare degli anelli di circa 8-10 cm di diametro. Ponete in forno a 160° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Con 2 albumi e circa 500 gr. di zucchero a velo, qualche cucchiaino di succo di limone preparate la glassa e intingetevi la parte superiore dei canestrelli. Decorate con i "diavoletti" e fate asciugare per qualche ora.
Pubblicato da
Mari@ntonietta
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Copiati al volo.Impossibile resistere :))
RispondiEliminaGrazie Antonietta.
Mmm buonissimi questi biscotti....mi aggiungo ai tuoi blog-sostenitori!!!
RispondiEliminaSe hai tempo e voglia passa a trovarmi:
http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
A presto,
Claudia
Che buoni!!! Domani li faccio :-))
RispondiEliminaGrazie per gli auguri, e contraccambio i complimenti per il blog! Ti ho seguito per un certo periodo, ma poi devo aver sbagliato qualcosa con i followers e non ho trovato più il tuo blog in bacheca.Così ora sono di nuovo tra i tuoi followers, se ti va vieni ancora a trovarmi, la tua visita mi ha fatto molto piacere! Questi dolcetti sono proprio una delizia,li voglio provare al più presto!
RispondiEliminaAnnalisa
Belli, buoni e colorati. Veramente da morsi...all'istante :)
RispondiEliminaBuona serata
Che golosi questi canestrelli! Complimenti anche per il tuo splendido blog!!!!
RispondiEliminaguarda guarda, un'altra bionda!!!!
RispondiEliminaa presto
sabina