slide photobucket

contatore

Cerca nel blog

mercoledì 22 settembre 2010

DOLCI SFOGLIATINE ALLE NOCCIOLE



Dei dolcini da fare con la pasta sfoglia, preferibilmente fatta in casa, ma non siamo così pignoli e ci possiamo accontentare anche di quella surgelata o da bancofrigo, purchè fatta con il burro. Quindi ci occorre 250 grammi di pasta sfoglia, 100 grammi di pasta di nocciole, 100 grammi di nocciole e 2 cucchiaiate di zucchero semolato.
Stendiamo con il matterello la sfoglia e facciamone un rettangolo. Con il dorso di un cucchiaio distribuiamo un etto di pasta di nocciola (anche un etto e mezzo…) e sopra spargiamo un etto di nocciole tritate grosse. Così:


Avvolgiamo i lati lunghi del rettangolo verso il centro, in questo modo:



e facciamo combaciare le due parti al centro e se necessario per unirle usiamo pure un goccino d’acqua.



Mettiamo in frigo per almeno un’ora e poi tagliamolo a fette.


Disponiamo i biscottini su una teglia e spolverizziamo con due cucchiaiate di zucchero. Inforniamo, in forno già caldo, a 220-230° fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.