mercoledì 22 settembre 2010
DOLCI SFOGLIATINE ALLE NOCCIOLE
Dei dolcini da fare con la pasta sfoglia, preferibilmente fatta in casa, ma non siamo così pignoli e ci possiamo accontentare anche di quella surgelata o da bancofrigo, purchè fatta con il burro. Quindi ci occorre 250 grammi di pasta sfoglia, 100 grammi di pasta di nocciole, 100 grammi di nocciole e 2 cucchiaiate di zucchero semolato.
Stendiamo con il matterello la sfoglia e facciamone un rettangolo. Con il dorso di un cucchiaio distribuiamo un etto di pasta di nocciola (anche un etto e mezzo…) e sopra spargiamo un etto di nocciole tritate grosse. Così:
Avvolgiamo i lati lunghi del rettangolo verso il centro, in questo modo:
e facciamo combaciare le due parti al centro e se necessario per unirle usiamo pure un goccino d’acqua.
Mettiamo in frigo per almeno un’ora e poi tagliamolo a fette.
Disponiamo i biscottini su una teglia e spolverizziamo con due cucchiaiate di zucchero. Inforniamo, in forno già caldo, a 220-230° fino a doratura.
Pubblicato da
Mari@ntonietta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.