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martedì 7 settembre 2010

TORTA ALL'OLIO E LATTE





TORTA ALL'OLIO E LATTE

Un impasto collaudato da decenni, in famiglia, per una torta molto morbida, ottima per colazione o merenda.
Occorrono 150 grammi di zucchero, 2 uova, 50 grammi di olio d'oliva, 180 grammi di latte, il succo di mezzo limone, la scorza gratt. di 1 limone, 300 grammi di farina setacciata e 1 bustina di lievito.

Lavorare le uova con lo zucchero fino a che si montano, aggiungere poco alla volta i liquidi continuando a mescolare, ed infine versare delicatamente la farina, la scorza di limone ed il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere per 50 minuti a 170°. Poichè questa torta è buonissima senza ulteriori farciture e o decorazioni, per renderla bella ho usato uno stampo di silicone a forma di girasole ed una spolverata di zucchero a velo.
I giorni scorsi ho finito di preparare la marmellata di fichi e l'abbinamento con una cucchiaiata di marmellata è stato d'obbligo.

4 commenti:

  1. Guarda, Trilly, una cosa più bella non potevi dirmela! :*

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  2. Marian, l'ho fatta oggi pomeriggio: domani a colazione, la prova del fuoco, ma non ho dubbi ha un aspetto splendido e un profumino delizioso. Grazie

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  3. Spero che incontri i tuoi gusti. Grazie a te!

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