martedì 22 febbraio 2011
CROSTATA ALLA MARMELLATA DI MANDARINI
Un'altra frolla, sempre senza lievito, per una crostata alla marmellata. Preparatela impastando 300 grammi di farina con 150 di zucchero, 175 di burro morbido, 1 tuorlo ed 1 uovo intero, un pizzicone di sale, un pochino di scorza di agrume a piacere. Lasciate riposare mezzora in frigo poi stendetela (tenetene da parte un pochino per fare la griglia sulla marmellata) e foderate una teglia da crostata. Disponetevi mezzo chilo di marmellata ai mandarini (io ne ho preparato diversi barattoli giusto qualche settimana fa), fate dei cordoncini con gli avanzi di frolla e disponeteli sulla marmellata e cuocete per circa 40 minuti a 180°
Sfornate ed aspettate che sia ben fredda prima di sformarla.
Pubblicato da
Mari@ntonietta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissima, la marmellata di mandarini da sicuramente un tocco in più ;)
RispondiEliminaAspetto la tua ricetta della marmellata...dato che avrei qualche kg di frutta da utilizzare....Besitos
RispondiEliminaGrazie Erika!
RispondiEliminaTrilly, la ricetta della marmellata l'ho presa da Cindy su COquinaria, ricordati di dimezzare la quantita delle bucce!
Questa crostata deve essere strepitosa!!!
RispondiEliminaMi tocca fare la marmellata di mandarini di Cindy ora...