Riparto con una bella ricetta di questo piccolo, delizioso, dolce francese la cui caratteristica è quella gobbetta che si ottiene solo con uno choc termico, la madeleine. Impossibile non citare Proust e la sua "recherche"....
Battere con la frusta, anche a mano, 350g di zucchero con 7 uova intere fino a rendere chiaro il composto.
Aggiungere, alternando e a piccole dosi, 550 g di farina, 15 g. di lievito vanigliato, 250 di burro fuso, un pizzico di sale, 200 g di latte, 50g di miele e se volete aromatizzare, la scorza di un limone o alcune gocce di estratto di mandorla amara. Fate riposare il composto il frigo per almeno 12 ore.
Riempite per 3/4 gli stampini e mette in forno già caldo a 220° per 5 minuti, abbassate a 170° e fate dorare (circa 6-7 minuti). Ora una bella tazza di earl grey e il pomeriggio prenderà una piega eccellente
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