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mercoledì 25 marzo 2015

CANDELE NAPOLETANE CON SARDINE E CARCIOFI






Dopo aver pubblicato una serie di dolci, torno, stavolta, alla mia passione originaria, il salato. 

Per questo piatto piuttosto deciso come gusto, usare 5 sardine e 1 grosso carciofo ogni 100 g di pasta. Innanzitutto pulire le sardine togliendo loro testa e viscere e sciacquandole poi sotto un getto d’acqua delicato. Sfogliare il carciofo, togliere il fieno e affettare finemente il cuore. Cuocere brevemente le sardine, tagliate in due longitudinalmente, in una padella con olio e timo e condire con sale e scorza di limone grattugiato. In un’altra padella rosolare i carciofi in olio e aglio e portare a cottura aggiungendo dei goccini d’acqua al bisogno. Salare e pepare. Cuocere in acqua bollente salata le candele spezzate in 3 o 4 e scolarle al dente in una grande padella dove ci saranno le sardine e i carciofi, far saltare per qualche secondo e servire aggiungendo un filo d’olio a crudo.

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