giovedì 25 marzo 2010
BIANCHINUS - MERINGHE
Detti anche “gesminus” per l’utilizzo dell’essenza del gelsomino, sostituita poi dall’acqua di fior d’arancio.
Ingredienti:
350 gr. di zucchero
6 albumi montati a neve,
150 gr. di mandorle pelate, tostate e tagliate a filetti
una scorza di limone grattugiato
un cucchiaio di acqua di fior d’arancio
Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero. Continuare a montare versando il restante zucchero un cucchiaio alla volta. Deve risultare un composto lucido e fermo. Unire le mandorle a filetti, la scorza del limone e un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio. Mescolare con delicatezza per non smontare il composto e disporlo a cucchiaiate su una teglia, distanziando bene. Guarnire con codette o palline di zucchero colorate e infornare per 3 ore a 80°.
Pubblicato da
Mari@ntonietta
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Li trovo splendidi e vorrei farli. Mi piace molto la loro forma, che beccuccio hai utilizzato?
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog.
Angela
Beccuccio grande a stella. Grazie a te!
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