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giovedì 25 marzo 2010

BIANCHINUS - MERINGHE




Detti anche “gesminus” per l’utilizzo dell’essenza del gelsomino, sostituita poi dall’acqua di fior d’arancio.


Ingredienti:

350 gr. di zucchero
6 albumi montati a neve,
150 gr. di mandorle pelate, tostate e tagliate a filetti
una scorza di limone grattugiato
un cucchiaio di acqua di fior d’arancio


Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero. Continuare a montare versando il restante zucchero un cucchiaio alla volta. Deve risultare un composto lucido e fermo. Unire le mandorle a filetti, la scorza del limone e un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio. Mescolare con delicatezza per non smontare il composto e disporlo a cucchiaiate su una teglia, distanziando bene. Guarnire con codette o palline di zucchero colorate e infornare per 3 ore a 80°.

2 commenti:

  1. Li trovo splendidi e vorrei farli. Mi piace molto la loro forma, che beccuccio hai utilizzato?
    Complimenti per il tuo blog.
    Angela

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  2. Beccuccio grande a stella. Grazie a te!

    RispondiElimina

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