slide photobucket

contatore

Cerca nel blog

mercoledì 7 luglio 2010

CONCHIGLIE










Conchiglie sì, ma dolci, sono da sempre le mie preferite come paste da colazione e vanno preparate con la pasta sfoglia preferibilmente fatta in casa con del buon burro. Se non avete il tempo siete autorizzati, ma solo per questa volta, ad utilizzare quella già pronta...anche surgelata, abbiate però l'accortezza di leggere se tra gli ingredienti c'è almeno il burro e non la margarina. Allora partendo da un rettangolo di sfoglia 30 x 20 avvolgete il lato più corto fino a formare un rotolo. Ora tagliate in 6 parti da circa 3 centimetri l'uno e con il mattarello dategli forma ovale. Al centro mettete un cucchiaio di crema pasticcera (io la faccio con 1 cucchiaio di farina (22 grammi), 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero (65 grammi)ed 1/4 di latte, aromatizzata con scorza di limone o baccello di vaniglia. La ricetta della crema è di mia nonna (e non la dimentico perchè segue, a parte il latte, ordine crescente di quantità con l'ordine alfabetico degli ingredienti). Chiudete sigillando i bordi ma lasciando aperta la parte superiore. Disponete sulla teglia, cospargete di zucchero semolato ed infornate a 200° per circa 20 minuti.

4 commenti:

  1. mhhh wowwww!!!questa conchiglia è la fine del mondo!!praticamente è un cannoncino gigante fatto in casa!!! *___* e come colazione dev'essere decisamente il modo ideale per iniziare la giornata!!=D proverò a farlo sicuramente!!ma poi ne fai di più e li surgeli o li tieni in frigorifero solo per il giorno dopo magari!!bè complimenti sia per queste conchiglie che per il blog!!!è bellissimo...con tante ricettine interessanti!!!=))) se ti va di fare un saltino a trovarmi nel mio bloggino mi farebbe molto piacere!! =D a presto buon pomeriggio valentina di ominipasticcini

    RispondiElimina
  2. bellissimo questo modo di ricordare gli ingredeinti della crema !! :)

    RispondiElimina
  3. Hai ragione! Le conchiglie sono sempre le più buone!!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.