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sabato 10 settembre 2011

CANESTRELLI DI CARLOFORTE




Un biscotto buono, anzi buonissimo, da mangiare preferibilmente intinto in un bicchierino di buon moscato. Ingredienti facili da reperire: 500 gr. di farina, 3 tuorli, 200 gr. di zucchero, 50 gr di strutto, la scorza grat. di un limone, un bicchiere di vino bianco, una bustina di lievito e, se piace, un cucchiaino di semi di anice e i semini di una mezza bacca di vaniglia. Impastate tutto e otterrete una pasta morbida. Tagliatela a pezzetti e formate sulla spianatoia leggeremente infarinata, dei piccoli cilindri che unirete a formare degli anelli di circa 8-10 cm di diametro. Ponete in forno a 160° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Con 2 albumi e circa 500 gr. di zucchero a velo, qualche cucchiaino di succo di limone preparate la glassa e intingetevi la parte superiore dei canestrelli. Decorate con i "diavoletti" e fate asciugare per qualche ora.

8 commenti:

  1. Copiati al volo.Impossibile resistere :))
    Grazie Antonietta.

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  3. Mmm buonissimi questi biscotti....mi aggiungo ai tuoi blog-sostenitori!!!
    Se hai tempo e voglia passa a trovarmi:
    http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
    A presto,
    Claudia

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  4. Che buoni!!! Domani li faccio :-))

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  5. Grazie per gli auguri, e contraccambio i complimenti per il blog! Ti ho seguito per un certo periodo, ma poi devo aver sbagliato qualcosa con i followers e non ho trovato più il tuo blog in bacheca.Così ora sono di nuovo tra i tuoi followers, se ti va vieni ancora a trovarmi, la tua visita mi ha fatto molto piacere! Questi dolcetti sono proprio una delizia,li voglio provare al più presto!
    Annalisa

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  6. Belli, buoni e colorati. Veramente da morsi...all'istante :)

    Buona serata

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  7. Che golosi questi canestrelli! Complimenti anche per il tuo splendido blog!!!!

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  8. guarda guarda, un'altra bionda!!!!
    a presto
    sabina

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