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lunedì 27 gennaio 2014

SCORZE DI AGRUMI CANDITE



Procuratevi delle belle arance, limoni, pomeli, insomma quello che vi piace e sbucciateli per bene incidendo il frutto longitudinalmente. Mettete le scorze in acqua fredda per alcuni giorni, cambiando l'acqua almeno una volta al dì. Dopo di che, in una pentola piena d'acqua, versate le scorze e fatele bollire per cinque minuti. Sgocciolatele e pesatele. Calcolate 100 g. di zucchero e 75 g. di acqua per ogni etto di scorze e versate zucchero ed acqua in un tegame dal fondo largo. Portate a bollore e mettete le scorze, facendole cuocere per almeno 45 minuti, rimestando delicatamente. Spegnete il fornello e fate riposare per 24 ore. Riaccendete il gas e fatele cuocere per pochi minuti. Riposo per 24 h. Ripetete l'operazione per 4-5 giorni. Con la pinze prendete ora le scorze e mettetele a sgocciolare su una gratella o su un foglio di carta forno. Conservare in una scatola di latta o intingere nel cioccolato fuso.
 

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