Per questo piatto piuttosto deciso come gusto, usare 5
sardine e 1 grosso carciofo ogni 100
g di pasta. Innanzitutto pulire le sardine togliendo
loro testa e viscere e sciacquandole poi sotto un getto d’acqua delicato.
Sfogliare il carciofo, togliere il fieno e affettare finemente il cuore. Cuocere brevemente le
sardine, tagliate in due longitudinalmente, in una padella con olio e timo e
condire con sale e scorza di limone grattugiato. In un’altra padella rosolare i
carciofi in olio e aglio e portare a cottura aggiungendo dei goccini d’acqua al
bisogno. Salare e pepare. Cuocere in acqua bollente salata le candele spezzate
in 3 o 4 e scolarle al dente in una grande padella dove ci saranno le sardine e
i carciofi, far saltare per qualche secondo e servire aggiungendo un filo d’olio
a crudo.
mercoledì 25 marzo 2015
CANDELE NAPOLETANE CON SARDINE E CARCIOFI
Pubblicato da
Maria Antonietta
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